Tutorial Cara Setting APN Telkomsel Paling Mudah Supaya Internet Tidak Lemot

Tutorial Cara Setting APN Telkomsel Paling Mudah Supaya Internet Tidak Lemot

Tutorial Cara Setting APN Telkomsel Paling Mudah Supaya Internet Tidak Lemot –  Hallo brow, balik lagi dengan admin oprexiaomi.com, kali ini admin hadir spesial untuk kamu para pengguna Telkomsel, khususnya untuk kamu yang mengalami gangguan koneksi internet dan membuat pengalaman browsing dan sosmed menjadi lemot. Cara pertama yang haru kamu tau adalah kamu harus setting APN Telkomsel di ponselmu.

Bicara mengenai jaringan internet yang lemot emang ngeseling banget brow, apa lagi kalo kita lagi pengen download game kesayangan kita atau sekedar streaming film kesukaan kita. Kalo itu terjadi pengen banget kan banting smartphone kamu.

Tapi jangan sampai itu terjadi ya dan daripada kamu menggerutu tidak jelas, lebih baik mencari solusi untuk menyelesaikan permasalahannya? apa sih masalah utamanya? ya mungkin Salah satu penyebabnya adalah setting APN yang belum benar. karena itu kali ini admin akan memberikan tutorial lengkap mengenai bagaimana cara setting APN Telkomsel dengan mudah dan cepat.

Baca Juga Brow:

Tutorial Cara Setting APN Telkomsel Paling Mudah Supaya Internet Tidak Lemot:

Buat kamu mungkin ada yang belum tahu apa itu APN, karena itu sebelum kita lanjut di tutorialnya, kita baca sebentar pengertianya.

APN merupakan kepanjangan dari Access Point Name. APN sendiri nerupakan istilah untuk menyebut gateway antara jaringan seluler GSM, 3G, atau 4G dan jaringan komputer lainnya.

Nah supaya saat kamu buka sosmed tidak lemot maka ponsel kamu harus diatur terlebih dahulu dengan APN agar operator bisa mengenalinya. Nantinya, operator akan memeriksa jenis sambungan apa yang sesuai dengan ponsel kita. Giaman? paham brow

  Tema Xiaomi V9 Sao Blue Mtz Full Minimal Flat Theme Tembus Ke Akar

Tutorial Cara Setting APN Telkomsel Paling Mudah Supaya Internet Tidak Lemot

Sekarang langsung aja kita ke tutorialnya, pertama kamu harus melakukan pengaturan APN di ponsel kamu. Untuk pengguna Android, caranya adalah:

  • Setting > Mobile Network Settings > Access Pount Names >Isi Pengaturan APN
  • Sedangkan untuk pengguna iPhone, cara konfigurasinya adalah sebagai berikut:
  • Settings > Cellular > Cellular Data Options > Cellular Data Network > Isi Pengaturan APN
  • Cara Setting APN Telkomsel

Nah di postingan admin kali ini admin akan memberikan tutorial cara setting APN untuk tiga jenis koneksi yang berbeda, yaitu 4G, 3G, dan MMS.

Format Pengaturan APNName Telkomsel 4G

Format
Pengaturan APN
Name Telkomsel 4G
APN internet
Proxy No Set
Port No Set
Username No Set
Password No Set
Server No Set
MMSC No Set
MMS Proxy No Set
MMS Port No Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type No Set
APN Type default
APN Protocol Ipv4
APN Roaming Protocol Ipv4
Enabel/disable APN APN Enable
Bearer Unspectified
MVNO Type None
MVNO value No Set

Format Lengkap Setting APN Telkomsel 3G Tercepat

Nah untuk kamu yang belum bisa menikmati jaringan  4G, jangan sedih brow. karena admin masih ada jaringan 3G yang masih bisa kamu andalkan untuk menjelajahi dunia maya.

Format
Pengaturan APN
Name Telkomsel
APN telkomsel
Proxy No Set
Port No Set
Username wap
Password wap123
Server No Set
MMSC No Set
MMS Proxy No Set
MMS Port No Set
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP
APN Type default,supl
APN Protocol Ipv4
APN Roaming Protocol Ipv4
Enabel/disable APN APN Enable
Bearer Unspectified
MVNO Type None
MVNO value No Set
  Update Tema Xiaomi Buleq Caraphernalia Mtz Untuk Miui V9 / V8 Themes

Format Lengkap Setting APN Telkomsel MMS

Oke brow yang terahir, Buat kamu yang sampai sekarang masih setia menggunakan fitur MMS, adminya juga punya settingan APN nya, langsung aja nih.

Format
Pengaturan APN
Name Telkomsel MMS
APN mms
Proxy No Set
Port No Set
Username wap
Password wap123
Server No Set
MMSC http://mms.telkomsel.com
MMS Proxy No Set
MMS Port 8080
MCC 510
MNC 10
Authentication Type PAP
APN Type mms
APN Protocol Ipv4
APN Roaming Protocol Ipv4
Enabel/disable APN APN Enable
Bearer Unspectified
MVNO Type None
MVNO value No Set

Oke brow, itulah tadi cara-cara mengatur APN Telkomsel untuk berbagai jenis jaringan supaya jaringan iternet kamu gak lemot. Jangan lupa. Sudah banyak yang berhasil menggunakan cara ini dan adminpun sudah mempraktekan. Kalo kamu masih tidak bisa internetan, bisa jadi kuota kamu udah abis brow. Heheh.

Oke untuk kamu yang udah berkunjung admin ucapin makasih banget, jangan lupa pula like fanspage oprexiaomi, supaya kamu dapet informasi terbaru setiap hari. Oke sampai jumpa di postingan selanjutnya yak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *